Funktionsumfang Unterseiten

Inhalt

In der Menügruppierung [Akadem. Aktivitäten] von [Meinem Profil] finden Sie die Hauptkategorien der Akademischen Aktivitäten, wie sie nach dem Modell der Akademischen Aktivitäten (siehe Erklärung hier) Ihrer Organisationseinheit benannt sind. Die Seitenbezeichnungen können deshalb von den unten dargestellten Abbildungen abweichen. Die Hauptkategorien sind jedoch durch die Kreissymbole für alle Organisationseinheiten dieselben:

Ihre Aktivitäten der Unterkategorien werden auf den Unterseiten angezeigt. Die Pflege und Aktualisierung der Akademischen Aktivitäten wird jedoch ausschliesslich über die grüne Schaltfläche unter Ihrem Profilbild link im Menü  [+ Akademische Aktivitäten] durchgeführt.

Leere Unterseiten

Wenn eine oder mehrere Unterseiten (L, N, W, S, R) keine Einträge enthalten, so wurden noch keine Akademischen Aktivitäten für die jeweilige Kategorie dokumentiert. Bitte fügen Sie Ihre Tätigkeiten mit der Schaltfläche [+ Akad. Aktivitäten], die sich links im Menü unter Ihrem Profilbild befindet, hinzu.

Empty list of category L
Leere Unterseite L – Lehre

Funktionen der Unterseiten

Inhalt und Funktionen

Im Kopfbereich sehen Sie die Überschrift die sich je nach dem Modell der Akademischen Aktivitäten unterscheiden kann. Das grüne Globus-Symbol weist darauf hin, dass in der Vorkonfiguration, diese Seite als öffentlich sichtbar eingestellt wurde. Das bedeutet, falls Sie Ihr Profil veröffentlichen, so kann jeder Web-Nutzer diese Inhalte sehen.

Anmerkung: Das öffentliche Portal (UNIverse Public Portal) befindet sich noch in der Entwicklung. Das Globus-Symbol wird relevant, sobald das Portal live geht. Geplant ist dies Anfang 2024.

Filled list of Category L
Beispiel einer der Unterseiten mit Akademischen Aktivitäten
Einleitungstext (Optional)

Sie können einen optionalen Einleitungstext auf die Seite hinzufügen. Dies hilft den Interessierten, die Ihr öffentlichen Profil besuchen, Ihre Tätigkeit und Ziele der jeweiligen Hauptkategorie zu verstehen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche [+ Einleitungstext hinzufügen]. Daraufhin öffnet sich der Texteditor mit den entsprechenden Funktionen. Sie können den Text jederzeit nachträglich anpassen.

Der Einleitungstext wird mit Release des öffentlichen UNIverse Portals dem Leser helfen, Ihre Aktivitäten besser zu verstehen.

Introduction Text Example
Beispiel: Geöffneter Editor des Einleitungstexts. Rechts oben ist die Schaltfläche zum Speichern.

Erklärung der Aktivitäten-Liste

In schwarzer Farbe wird der Titel der Aktivität angezeigt. Dahinter steht die Detailbeschreibung. Nicht alle Kategorien/Unterseiten der Akademischen Aktivitäten haben eine Jahresangabe bzw. Zeitspanne.

Grüne Haken-Symbol:
Dieses Symbol zeigt an, ob die Aktivität validiert wurde. Dies kann z. B. durch einen Import aus einer validierten Datenbank geschehen oder durch Bestätigung einer vorgesetzten Person (Funktion vorerst nicht verfügbar).

Wert:
Zeigt die Wertigkeit der Aktivität an.

Kategorie:
Entsprechend dem Modell der Akademischen Aktivitäten für Ihre Organisationseinheit, sehen Sie die Nummerierung der Kategorie, die Sie beim Anlegen der Aktivität ausgewählt haben.

Sichtbarkeit:
Ein Klick auf das Auge blendet die Aktivität in Ihrem veröffentlichten Profil im UNIverse Public Portal aus. Die Funktion wird erst verfügbar sein, wenn das Portal gegen Anfang 2024 freigeschaltet wird. Sie können den Datensatz jederzeit wieder einblenden, wenn Sie wieder auf das durchgestrichene Augen-Symbol klicken

Table content
Beispiel mit Spalten Wert, Kategorie und Sichtbarkeit

Detailfenster einer Aktivität

Klicken Sie in die Tabelle auf einen Eintrag und es wird sich rechts ein Seitenfenster aufklappen. Darin sehen Sie weitere Details zur gewählten Akademischen Aktivität.

Academic Activities Details of an entry
Bei Selektion einer Zeile werden rechts die Details angezeigt.

Funktionen:

Oben finden Sie neben dem Titel der Aktivität die Funktionssymbole zum Editieren (Stift), Löschen (Mülleimer), Pfeil nach oben (Fenster einklappen) und das X-Symbol, um das Seitenmenü zu schliessen.

Wenn Sie die Editierfunktion anklicken, so öffnet sich der bekannte Assistentdialog zur Anlage von Akadademischen Aktivitäten.

Allgemeine Daten:

Faktor: (wird noch ergänzt)

LAS: (wird noch ergänzt)

*Validierte Aktivitäten können nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

**Für Medizinische Fakultät: Die Aktivitäten, die aus dem Stundenplan kommen, haben kein Detail-View.

Vergrösserte Ansicht des Detailfensters

Künftige Funktionen

Folgende Funktionalitäten werden Sie zukünftig auf der Seite nutzen können. Diese werden innerhalb des zweiten Halbjahres im Jahr 2023 entwickelt und stehen dann nach einem Update von UNIverse zur Verfügung:

Suchfunktion:

Rechts neben der Überschrift wird es eine Suchfunktion geben. Sie können alle Aktivitäten der Liste nach einem von Ihnen eingegeben Suchwort durchsuchen.

Search Function for activities

Kopierfunktion:

Rechts oben werden Sie die Funktionsschaltfläche [Aktivitäten Kopieren] finden. Dies erleichtert Ihnen, wiederkehrende Aktivitäten effizient zu duplizieren und anzupassen.

Copy function for activities

Kategoriedeteils bei Mouseover:

Wenn Sie den Mauszeiger über den Textbereich einer Zeile still halten, so erhalten Sie einen Texthinweis, der aufzeigt, in welcher Haupt- und Unterkategorie die Aktivität einstrukturiert ist.

Hover on one entry in the activity table
Mouseover eines Eintrags zeigt Kategorienbaum