Aufforderungsmail zur Datenaktualisierung

Inhalt

Hier finden Sie die Erklärungen, wie die Aufforderung zur Datenaktualisierung funktioniert.

Jedes Jahr bekommen die Benutzer die Erinnerungs-E-Mails mit der Aufforderung, die Daten zu aktualisieren. Es gibt 3 Typen der Aufforderung:

• Aktualisierung der persönlichen Daten
  • Aktualisierung der Forschungsaktivitäten
  • Aktualisierung der Lehraktivitäten

Aktualisierung der persönlichen Daten

Die Aufforderungen zur Aktualisierung der persönlichen Daten erhalten die Personen, die aktiv im System sind und haben einen direkten Anstellungsvertrag mit der Universität.

Die Gruppierung I Mitglieder sind aus diesem Konzept ausgeschlossen, d.h. sie werden nie benachrichtigt ihre Daten zu aktualisieren.

Die Gruppierung II Mitglieder erhalten die Erinnerungs-E-Mails, aber ihre Rollen in der Gruppierung werden nicht automatisch deaktiviert.

*Wenn Ihre Daten aus einer anderen Datenbank kommen, werden Sie niemals eine E-Mail bekommen, dass Ihre Benutzerdaten aktualisiert werden sollen.

Beispiel der Erinnerungs-E-Mail mit der Aufforderung die persönlichen Daten zu aktualisieren

Nach einem Jahr nach der Erstellung des Profils erhaltet man das erste Erinnerungs-E-Mail. Wenn es ignoriert wird, dann kommt erstes Reminder. Zweiter Reminder kommt mit der Warnung, dass wenn man die Daten nicht aktualisiert, wird das Konto deaktiviert. Dazu wird ein 7-Tage-Frist gegeben. Nach 7 Tagen kommt der letzte Reminder, der mitteilt, dass die Person noch 24 Stunden hat, um die persönlichen Daten zu aktualisieren. Falls es auch ignoriert wird, werden alle Rollen in UNIverse und danach auch unibas E-Mail-Account deaktiviert.

In dem Erinnerungs-E-Mail steht ein persönlicher Link, der direkt zum Aktualisierungsassistenten führt. Sie können aber selbst jederzeit diesen Assistenten aufrufen und Ihre Daten aktualisieren. Hier ist die Anleitung, die Ihnen dabei hilft:

» Link: Persönliche Daten aktualisieren

Um die Daten zu aktualisieren, muss man einfach alle Schritte des Assistenten durchklicken und überprüfen, ob alles stimmt.

Falls Sie eine neue Rolle hinzugefügt haben, oder eine bereits vorhandene verlängert haben, erhält der Administrator (Registrierungsprüfer) eine E-Mail-Benachrichtigung und muss im Laufe von 7 Tagen die Änderungen genehmigen oder ablehnen.

Falls Ihre Daten stimmen und es gab keine Änderungen, wird kein Request an den Administrator ausgelöst.

Der Administrator bekommt auch keinen Request, wenn Sie Ihre Privatdaten aktualisieren (z.B. E-Mail-Adresse, Telefonnummer, etc.).

Aktualisierung der Forschungs -und Lehraktivitäten

In der Lehre und Forschung funktioniert es anders. Die Erinnerungs-E-Mails kommen in den gleichen Abständen, aber wenn Sie Ihre Aktivitäten in der Lehre oder Forschung nicht updaten, wird Ihr Konto nicht deaktiviert. Ihre IDM-Rolle wird degradiert (z.B. aus einem Gast-Forschung-Account wird ein Gast-Administration). Die E-Mail-Adresse bleibt aktiv, aber Lizenz Anspruch erlischt jedoch.

Wenn Sie Ihre Publikationen in der ORCID pflegen und sie werden automatisch im System importiert, bekommen Sie keine Erinnerungs-E-Mails zur Forschung.

Wenn Sie in der Lehre tätig sind und im Stundenplan vorkommen, sind Ihre Lernaktivitäten automatisch updatet und es wird keine Erinnerung-E-Mail ausgelöst.

Mehr Informationen zur Aktualisierung der Forschungsaktivitäten können Sie hier finden:

» Link: Neue Publikation Hinzufügen

» Link: Drittmittel