Profilbild ändern

Inhalt

Wenn Sie Ihr Profil für die Veröffentlichung vorbereiten, oder es bereits veröffentlicht haben und Ihr eigenes Profilbild anstelle des Standardprofilbildes einstellen möchten, können Sie dies in den Profileinstellungen tun.

Profilbild hochladen

Klicken Sie auf das grüne Plus oder das Zahnradsymbol neben dem aktuellen Profilstatus. Klicken Sie auf Profilbild hochladen. Beachten Sie bitte die Anforderungen für das Bild:

• Dateiformate:  JPG, JPEG, PNG
  • Maximale Dateigrösse:  1 MB
  • Maximale Höhe: 1600px
  • Maximale Breite: 1200px
  • Seitenverhältnis: 1:1 (quadratisch)
Beispiel für ein Profil ohne Profilbild

Nach dem Hochladen, müssen Sie das obere Kästchen anhaken, damit das Bild für das öffentliche Portal übernommen wird. Das darunterliegende Kästchen dient für die Weiterversorgung nach der Schnittstelle für das Intranet, wo Ihr Bild auch für die Personensuche im Ergebnis angezeigt wird.

Beispiel für ein hochgeladenes Profilbildund
Profilbild ersetzen/entfernen

Sie können jederzeit ein anderes Bild hochladen, indem Sie auf Profilbild ersetzen klicken und neues Bild wählen. Wenn Sie kein Profilbild mehr haben möchten, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und Ihr Profilbild wird entfernt. Ein Platzhalterbild wird dann wieder verwendet.

Beispiel für ein hochgeladenes Profilbildund