Rolle wechseln

Inhalt

An der Universität von Basel können Sie verschiedene Rollen gleichzeitig einnehmen. UNIverse bildet diese Rollen ab und bietet die Möglichkeit zwischen den Rollen zu wechseln. Damit wird auch möglich, sich in Profile anderer anzumelden, um diese zu administrieren. Dies ist aber nur möglich, wenn zuvor die berechtigten Administrationsrechte vergeben wurden.

Tutorial Video
Rolle wechseln

Wenn die Person irgendeine Organisationseinheit leitet oder verwaltet, bekommt sie eine Role On Equal Footing (Leiterrolle). So können, z.B. die Forschungsgruppenleiter, die Publikationen von der gesamten Forschungsgruppe sehen und Forschungsgruppendatenauszug generieren.

• Melden Sie sich in UNIverse an
  • Klicken Sie oben rechts neben Ihrem Namen auf die Pfeilspitze
  • Wählen Sie die Rolle (z.B. „Leiter*in Forschungsgruppe“) aus, womit Sie unter Ihrer Basisrolle ein Sub-Login machen.

In dieser Funktion sehen Sie nun alle Einträge der dieser Forschungsgruppe untergeordneten Personen z. B. alle Publikationen der Forschungsgruppe im Menüpunkt [Publikationen]

• Wenn Sie mit einer leitenden Rolle angemeldet sind, können Sie mithilfe der Option „Anmelden als“ im Namen der anderen Person die Einträge hinzufügen oder bearbeiten. Klicken Sie auf „Anmelden als“, wählen Sie die Person aus der Liste aus, und Sie erhalten dieselbe Ansicht wie die ausgewählte Person.