Aufbau der Benutzeroberfläche

Inhalt

Hier finden Sie eine kurze Einführung der Benutzeroberfläche.

Tutorial Video

Kopfleiste

Unabhängig davon, was Sie gerade in UNIverse tun, welches Modul geöffnet ist, wird die obere Leiste immer verfügbar sein.

Falls Sie das Feedback hinterlassen möchten, können Sie dies jederzeit tun, indem Sie auf die Schaltfläche [Feedback] klicken. Teilen Sie uns mit, was Ihnen am System am besten gefällt oder was Sie gerne anders machen möchten. Das Feedback hilft uns, die Anwendung zu verbessern. Die Schaltfläche Hilfe lädt zur Hilfeseite, auf der Sie mehreren Anleitungen zu UNIverse finden.

Es gibt 2 Sprachen an der Platform und Sie können die Sprache wechseln, wenn Sie entsprechend [EN] oder [DE] anklicken.

Die Pfeil-Schaltfläche neben Ihrem Namen und Profilbild dient Ihnen, falls Sie die Rolle wechseln, oder Passwort ändern möchten.

Mehr Informationen finden Sie hier:

Link» Unterscheidung Benutzerkonto, Rolle, Profil

Link» Passwort Ändern

Personensuche

In der Leiste oben rechts befindet sich ein weißes Suchfeld, das für die schnelle Suche nach Personen verwendet wird.

Die Suchergebnisse werden in einem neuen Tab angezeigt

Module und Untermodule

Direkt unter dem UNIverse-Logo sehen Sie alle Module, die Ihnen je nach Ihrer Rolle zur Verfügung stehen. Sie können die Ansicht ändern und die Liste minimieren, indem Sie auf die 3 Streifen rechts neben dem Logo klicken.

Beispiel für einen Superadmin-Benutzer. Alle Module verfügbar
Minimierte Seitenleiste

Wenn das Modul auf Untermodule aufgeteilt ist, befindet sich neben dem Titel ein Pfeil. Klicken Sie auf diesen Pfeil und die Untermodule werden angezeigt.

Eingeklapptes Untermenü
Geöffnetes Untermenü