Neue Personenrolle hinzufügen

Inhalt

Hier finden Sie die Anleitung, die Ihnen hilft, eine neue Rolle im UNIverse hinzufügen.

Arbeitgeber-Rolle

Falls Sie Ihre Arbeitsstelle gewechselt haben, oder eine Promotion erworben haben, können Sie eine neue Rolle in UNIverse beantragen. Sie können unter dem Menüpunkt Persönlichen Daten im [Mein Profil] das machen. Klicken Sie einfach auf [Persönliche Daten Aktualisieren].

Mehr Informationen zum Thema finden Sie hier:

» Link: Persönliche Daten

Personal Data Page
Beispiel der Seite „Persönliche Daten“

Wählen Sie die Struktur aus, in der Sie eine neue Rolle erstellen möchten.

*Beachten Sie, dass ohne Zuweisung der Arbeitgeber-Rolle wird Ihnen keine Unibas-E-Mail-Adresse ausgestellt und Sie erhalten auch keinen Zugang zur universitären Software.

Wenn Sie nicht wissen, welcher Einrichtung Sie sich zuordnen sollen, aktivieren Sie die Auswahlbox am unteren Bildschirmrand.

Damit wird Ihnen ein Eingabefeld angezeigt, in das Sie einen Hinweis für den Registrierungsprüfer hinterlassen können. Bitte geben Sie dort alle Informationen an, die dem Registrierungsprüfer helfen könnten, Sie dem richtigen Arbeitgeber zuzuordnen. Danach klicken Sie auf [Nächste] in der rechten unteren Ecke, um fortzufahren.

Rolle in der Forschung

Falls Sie wissenschaftlich in einer offiziellen Forschungsgruppe oder einem Forschungsdepartement/-institut tätig sind, welche/s der Universität Basel angehört oder angegliedert ist, navigieren Sie bitte zur entsprechenden Forschungsgruppe und tragen dort Ihre Rolle ein.

Wählen Sie Departament/Institut, die Forschungsgruppe und Ihre Rolle in dieser Gruppe.

Geben Sie die das Beginn – und Enddatum ein, füllen Sie die Details der Geschäftsadresse aus und klicken Sie auf [Nächste].

Rolle in der Lehre

Sind Sie an der Universität Basel in der Lehre tätig – navigieren Sie zum entsprechenden Fach/Lehrstuhl und tragen dort Ihre Rolle ein. Wählen Sie das Fach, in welchem Sie promoviert haben oder habilitiert sind.

Gehen Sie bitte zum letzten Schritt des Assistenten und Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit dem Knopf [Einreichen]

Falls Sie eine neue Rolle hinzugefügt haben, oder eine bereits vorhandene verlängert haben, erhält der Administrator (Registrierungsprüfer) eine E-Mail-Benachrichtigung und muss im Laufe von 7 Tagen die Änderungen genehmigen oder ablehnen.