Publikationen: Open Access Prüfung

Inhalt

Sie finden in diesem Artikel weiterführende Informationen zum Thema Opcen Access und der Zusammenarbeit mit der Universitätsbibliothek oder Personen in Ihrem Departement die spezielle Berechtigungen zur Überprüfung von Publikationen haben.

Open Access Dokumente hinzufügen

In Ihrer Publikationsliste (eingeloggt in der „Mein Universe (Basisrolle)“ klicken Sie auf den Listeneintrag und dann links auf Dreipunkt-Menü und auf „Bearbeiten“.

Publikation bearbeiten

Gehen Sie zu Schritt 05 Dokumente, wählen Sie aus, wovon das OA-Dokument gefundet worden ist (z.B. SNSF, EU), laden Sie das OA-Dokument und die zusätzlichen Dokumente hoch und klicken Sie auf „Nächste“.

Dokumente hochladen

In Schritt 6 können Sie die Anmerkungen für Publikationsprüfer*in (UB) machen. Falls irgendwelche Attribute nicht geändert werden sollen, oder etwas wichtig ist, fügen Sie eine Notiz hinzu. Diese Anmerkungen werden nur für die Publikationsprüfer*innen sichtbar.

Wenn alles eingefügt ist, klicken Sie auf [Publikation speichern], um die Änderungen zu speichern.

Publikation speichern

Das nachfolgende Video erklärt im Detail das Thema Open Access, das Hinzufügen von Dokumenten, sowie die Art und Weise, wie die Universitätsbibliothek die Prüfung vornimmt.

Weiterführende Informationen:

» Link zu Publikationen hinzufügen