Forschungsprofil veröffentlichen

Inhalt

In der internen UNIverse-Anwendung administrieren Sie Ihre Profile und pflegen Ihre Akademischen Aktivitäten ein. Geplant ist, dass es ab Q12024 möglich sein wird, diese Inhalte auf dem UNIverse Public Portal zu veröffentlichen. Dies ist ein Bereich der Unibas-Webseite, in dem Internet-Nutzende sich über die Forschungsaktivitäten der Universität Basel informieren können. Neben den persönlichen Profilen wird es dort auch Projektseiten, Forschungsgruppen und Informationsseiten zu den Organisationseinheiten und Spin-Offs geben.

Ansicht des Profils im Public Portal

Dieses Beispiel zeigt, wie ein Forschungsprofil aussehen könnte. Sie können einen persönlichen Text schreiben und ausgewählte Publikationen auf Ihrer Übersichtsseite anzeigen lassen. Links im Seiten Menü sehen Sie welche weiteren Unterseiten anzeigbar sind. Sie selbst wählen aus, welche Inhalte öffentlich oder nur für einen limitierten internen Kreis sichtbar sind.

Beispiel: Übersichtsseite Persönliches Forschungsprofil. Links das Menü mit den Unterseiten.

In der internen UNIverse-Anwendung finden Sie die Konfiguration für Ihr Profil und vor allem wie hier im Beispiel zu sehen, die Einstellungen für die Sichtbarkeit. Für jede Unterseite kann diese per Schaltfläche definiert werden (siehe rote Markierungen). Rechts oben die Schaltfläche für das Veröffentlichen des Profils.

Sichtbarkeitseinstellungen für Ihr Profil definieren.

Weitere Inhalte des Public Portals

Neben dem persönlichen Profil können auch Projektseiten, Forschungsgruppen, und Seiten zur Präsentation von Organisationseinheiten entworfen und veröffentlicht werden. Die Funktionalitäten stehen dem jeweiligen Nutzunungskreis mit entsprechenden Rechten in UNIverse zur Verfügung.

Beispiel: Projektseite