UNIverse Public Portal – Vorschau

Inhalt

Das Universe Public Portal (öffentliches Forschungsportal) ist eine öffentliche Website, die der Allgemeinheit und der weltweiten Forschungs-Community die Möglichkeit bietet, die Forschung der Universität Basel zu erkunden.

Forschende können die intern gepflegten Profile auf den Webseiten des Public Portal veröffentlichen. Sie entscheiden selbst, welche Inhalte sichtbar sind. Mit wenigen Klicks entsteht somit Ihr eigener Webauftritt in einem modernen Design.

Neben den persönlichen Profilen wird es weitere Highlights geben, die von Ihnen veröffentlicht werden können. Je nach Rolle haben Sie die Möglichkeit Projektseiten, Forschungsgruppen-Seiten und Informationsseiten zu den Organisationseinheiten und Spin-Offs zu erstellen.

Hierfür müssen keine zusätzlichen Benutzerkonten angelegt werden und Sie entscheiden vorab selbst, welche Informationen veröffentlicht werden. Die Daten übernehmen Sie einfach aus der internen UNIverse-Anwendung, somit dauert das Anlegen der Seiten nur wenige Minuten.

Mit dem Veröffentlichen der Inhalte stärken Sie die Sichtbarkeit Ihrer wertvollen Forschungsarbeit nach aussen – für sich selbst und für die gesamte Universität Basel.