Strukturbaumverwaltung

Inhalt

Alle Lehrveranstaltungen werden im Disziplinbaum gesammelt und nach dem Studienjahr und Semester gruppiert. Die Admins können die Lektionen bearbeiten, kopieren und verschieben.

Disziplinbaum verwalten

Strukturbaumverwaltung nach Studienjahr und Semester

Admin-Benutzer (Semester-Admin, Studienjahr-Admin) können die Änderungen im Disziplinbaum vornehmen. Gehen Sie dazu in der [Strukturbaumverwaltung] unter [Lehre] und wählen Sie das Studienjahr und das Semester aus.

Strukturbaumverwaltung nach Studienjahr und Semester
Disziplinbaumelement bearbeiten

Wenn Sie im Disziplinbaum mit der Maus über einem Disziplinbaumelement fahren, erscheint ein Bleistift-Symbol neben dem Titel. Wenn Sie darauf klicken, können Sie die Grundinformationen wie laufende Nummer, Farbe und Abkürzung ändern. Es gibt auch die Möglichkeit SLCO Kataloge und Profiles Kataloge auswählen und der anderen Personen die Adminrechte zuzuweisen.

Disziplinbaumelement bearbeiten
Lektionen erstellen und verschieben

Um eine neue Lektion zu erstellen, navigieren Sie zum gewünschten Strukturbaumelement und klicken Sie auf + neben dem Titel. Geben Sie die Details, wie Datum, Uhrzeit, Lektionname und Teilnehmer ein und klicken Sie auf [Erstellen]. Die Position im Disziplinbaum kann hier nicht geändert werden. Falls Sie die Lektion unter einem anderen Strukturbaumelement erstellen möchten, klicken Sie auf [Abbrechen] und wählen Sie das richtige aus.

Neue Lektion erstellen

Wenn Sie Lektionen im Baum oder Disziplinbaumfragment verschieben möchten, können Sie das im [Stundenplan] machen. Wählen Sie das Studienjahr und das Semester aus und rechts unter Disziplinbaum klicken Sie auf Drei-Punkte-Menü neben dem gewünschten Element. Es öffnet sich ein Fenster mit mehreren Optionen:

Disziplinbaumfragment bearbeiten

Wenn Sie im Disziplinbaum ganz nach unten gehen, können Sie auch einzelne Lektionen bearbeiten, löschen, verschieben und kopieren.

Lektion bearbeiten