Profile veröffentlichen

Inhalt

Das UNIverse Public Portal ist ein Portal um die Forschung der Universität Basel der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Externe Besucher können so Informationen über Personen und deren Projekte, Forschungsgruppen und Organisationseinheiten einsehen. Persönliche Profile die hauptsächlich aus Akademischen Aktivitäten bestehen können als ein Teil vom öffentlichen Portal von den Benutzer*innen veröffentlicht werden. Dabei entscheiden Sie selbst, welche Inhalte für wen sichtbar sind. Sie können völlig selbständig diese Inhalte konfigurieren und aktualisieren.

Profil für die Veröffentlichung vorbereiten

Dieses Beispiel zeigt, wie ein Profil, das in der internen UNIverse-Anwendung gepflegt wurde, nach der Veröffentlichung für die Öffentlichkeit angezeigt wird. Das öffentliche Portal wird voraussichtlich ab Anfang 2024 verfügbar sein. Bis dahin können Sie aber Ihr Profil in der internen UNIverse-App pflegen.

Beispiel eines veröffentlichten Profils
Forschungsinteressen hinzufügen

Nur Personen mit Rollen in der Forschungsstruktur können ein Profil im öffentlichen UNIverse veröffentlichen. Um Ihr persönliches Profil zu veröffentlichen, müssen Sie zunächst Ihre Forschungsinteressen angeben. Gehen Sie dazu zur Übersichtsseite und klicken Sie auf sie Schaltfläche [Forschungsinteressen hinzufügen].

Beispiel eines Profils

Geben Sie eine Überschrift und eine kurze Beschreibung Ihrer Forschungsinteressen ein.

Übersicht und Beschreibung

Wenn Sie einen Link zu Ihrer Website hinzufügen möchten, können Sie dies direkt unter der Beschreibung tun. Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn bei der Eingabe ein Fehler aufgetreten ist.

Publikationen und Projekte hinzufügen

Dann können Sie Ihre Publikationen und Projekte mit dem Profile verknüpfen.

Hier finden Sie mehr Information:

» Link: Neue Publikation Hinzufügen

» Link: Drittmittel: Funktionsleiste, Neues Projekt Erfassen, Bearbeiten, Löschen

» Link: Meine Kollaborationen & Projekte

Beispiel eines veröffentlichten Profils

Die Benutzerdefinierte P&K Registerkarte erscheint in Einstellungen nur wenn Sie mindestens 1 Projekt oder Kollaboration unter Forschung –  Benutzerdefinierte P&K Registerkarte hinzufügen.

Beispiel für ein benutzerdefiniertes Projekt
Profilbild hochladen

Nachdem Sie die Inhalte Ihres Profils gepflegt haben, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol neben dem aktuellen Profilzustand.

Im oberen Bereich haben Sie die Möglichkeit Ihr Profilbild zu ändern. Beachten Sie bitte die Anforderungen für das Bild:

• Dateiformate:  JPG, JPEG, PNG
  • Maximale Dateigrösse:  1 MB
  • Max-height: 1600px
  • Max-width: 1200px
  • Max-Aspectration: 1 (square)

Nach dem Hochladen, müssen Sie das obere Kästchen anhaken, damit das Bild für das öffentliche Portal übernommen wird. Das darunterliegende Kästchen dient für die Weiterversorgung nach der Schnittstelle für das Intranet, wo Ihr Bild auch für die Personensuche im Ergebnis angezeigt wird.

Beispiel für ein hochgeladenes Profilbildund
Sichtbarkeit von Seiten einstellen

Scrollen Sie etwas runter und Sie sehen nochmals auf einen Blick alle Unterseiten Ihres Profils. Rechts stellen Sie die Sichtbarkeit der Einzelseiten ein. Sie können abgesehen von der Übersichtsseite für jede Unterseite entscheiden, ob diese öffentlich angezeigt oder auf privat gestellt ist. Privat bedeutet, dass die Seite im öffentlichen Portal nicht veröffentlicht wird.

Drittmittel sind aufgrund der sensiblen Daten immer privat, aber können beispielsweise bei Projekte & Kollaborationen angezeigt werden, dann aber ohne Angabe der Förderbeträge. Strukturen & Rollen können nicht eingestellt werden, sichtbar sind aber immer Ihre hinterlegten Forschungsrollen.

*Beachten Sie bitte, dass die Übersichtsseite immer öffentlich wird, wenn Sie Ihr Profil veröffentlichen. Es gibt keine Möglichkeit sie auf Privat zu setzen, da es die Einleitung zu Ihrem öffentlichen Profil ist.

Profil veröffentlichen

Wenn Sie die Sichtbarkeit Ihres Profils konfiguriert haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche in der oberen rechten Ecke, um Ihr Profil auf dem öffentlichen UNIverse-Portal zu veröffentlichen: